
ou
como satisfazer os caprichos duma canuca a fazer 14 anos.
Ingredientes para a massa:
8 ovos inteiros
250 gramas de açúcar
150 gramas de farinha para bolos
raspa de um limão
Ingredientes para o recheio:
1 dl de natas
2 colheres de sopa de compota de frutos silvestres
Ingredientes para o creme base:
75 gramas de margarina
2 gemas de ovo
100 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de natas
Ingredientes para o creme de chocolate:
1 dl de natas
50 gr de chocolate em pó
Modo de preparação:
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar e a raspa do limão, na velocidade máxima, durante 10 minutos. Mistura-se a farinha peneirada e envolve-se suavemente. Leva-se a cozer em forno a 200 graus (não sei durante quanto tempo, vão vendo :p), em tabuleiro grande quadrado.
Entretanto vai-se preparando o recheio o os cremes, que não têm nada de especial porque basta bater os ingredientes juntos até ganharem consistência. Guarda-se no frigorífico até à utilização.
Depois do bolo cozido e desenformado corta-se ao meio e deixa-se arrefecer.
Pica-se as duas partes com um garfo e aplica-se o recheio nas duas partes, que depois se sobrepõem e trabalham com uma faca bem afiada para lhe dar o formato que queremos, o que no nosso caso foi uma carrinha estampada :-)
Cobre-se com o creme claro e, usando um saco de pasteleiro, finaliza-se os pormenores com o creme de chocolate.
2 comentários:
Aiii que bolo taooo boommmm :)
O que é uma canuca?
* Pecola *
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