
Ingredientes:
½ pato
2 chávenas de arroz agulha
água q.b.
sal q.b.
pimenta e piripiri q.b.
2 folhas de louro
4 fatias de paio ou chourição
Sumo de ½ limão
1 copo de vinho branco
Modo de preparação:
Põe-se o pato a assar no forno num tabuleiro temperado com sal, pimenta, piripiri, o louro o limão e o vinho branco durante mais ou menos 45 minutos, virando-o regularmente. Quando estiver pronto retira-se, acrescenta-se água ao molho que ficou do assado e coze-se nele o arroz. Entretanto desfia-se o pato. Depois do arroz cozido mistura-se o pato desfiado, põe-se num tabuleiro guarnecido com as fatias de paio e leva-se novamente ao forno por uns 20 minutos.
1 comentário:
Eu estufo o bicho.
Interessante esta receita do pato.
Fica para sábado.;)
Enviar um comentário