21.3.08

Arroz de Polvo (receita para 4 garfos)


Ingredientes:
1 kg de polvo pequeno, congelado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
0,5 dl de azeite
2 tomates maduros, sem pele e sem grainhas, picados
1 chávena e meia de arroz agulha
sal
pimenta
piri-piri

Modo de preparação:
Coze-se o polvo na panela de pressão durante 20/25 minutos, com sal.
Entretanto, num tacho, refoga-se a cebola, o alho e o louro no azeite. Acrescenta-se o tomate e continua-se a mexer até este se desfazer por completo. Junta-se o polvo cozido cortado empedaços pequenos e o arroz. Logo de seguida, acrescenta-se 4 chávenas da água de cozer o polvo. Deixa-se cozer, mexendo de vez em quando para não pegar.

7 comentários:

saltapocinhas disse...

também tenho um blog de culinária...
(não sou copiona, já o tinha no sapo há muito tempo mas paradinho...)
hoje resolvi transplantá-lo para o blogger.

vou lá pôr o teu link.
espero uma visita à minha cozinha!

e vou fazer o teu arroz de polvo um dia destes!

Anónimo disse...

vi e gostava o seu blog culinário por isso tomei a libertade de recomenda-lo aos meus visitantes
cumprimentos

joao madail veiga disse...

Depois de perder este magnifico endereço, eis que o recuperei e aqui estou de novo, leitor e apreciador assiduo........

Vasco Moscoso de Aragão disse...

O meu Amigo JV recomendou-me este blog e não é que o sacana tinha razão, direi mesmo mais, inha mesmo razão !!!

kuka disse...

Ó Didas! Abriste com nova gerencia? Tanta freguesia.LOL!!!

Didas disse...

Saltapocinhas, já sabia que tinhas, mas vou lá ver o tranplante! :)

Alfacinha, obrigada, e aproveito para dizer que me vejo completamente à rasquinha para comentar no teu blog. Aliás, nunca consegui fazê-lo. :)

Oh João, o bom filho à casa torna! Bem-voltado!

Obrigada Vasco, volte sempre!

Lol Kuka! A gerência é a mesma. E nem baixámos os preços!

Sara disse...

Esta receita me lembra a comida a minha mãe fez em casa e agora eu sei que tenho que fazer para minhas filhas, mas ainda não cozinhar muito bem e é por isso que sempre comer nos restaurantes em sao paulo