18.8.05

Bombas de Galinha (receita para 2 garfos)

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Ingredientes:
2 pimentos verdes
2 peitos de frango cortados em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta de cayena q.b.
1/4 chávena de arroz
água q.b.
4 rodelas finas de chouriço

Modo de preparação:
Corta-se uma tampa em cada pimento, retira-se as sementes e, se achar que tem talento e mãozinhas para tanto, pode descascá-los. Avisamos que têm que permanecer inteirinhos por isso, talvez seja melhor não arriscar. Nós descascamos, temos muita prática com os "bichos".
Numa frigideira leva-se ao lume todos os restantes ingredientes com excepção do arroz, do chouriço e da água, até a carne ficar lourinha.
Junta-se o arroz e vai-se acrescentando a água suficiente para este cozer sem que a mistura fique aguada.
Depois de pronto, recheia-se os pimentos com este preparado e com duas rodelas de chouriço cada, volta-se a pôr a tampa que se retirou no início e leva-se ao forno forte num reciciente próprio untado com azeite durante cerca de 15 minutos. Os pimentos são também pincelados com azeite.
Pode servir-se com legumes cozidos e molho agri-doce, que contrasta com o picante da pimenta de cayena.

1 comentário:

alentejodive disse...

Original este blog. Sim senhora.

Se quiser, passe por
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Xau.