15.6.08

Choquinhos no Tacho (receita para quatro garfos)


Ingredientes:

1kg de choquinhos limpos (podem ser congelados)
1 cebola grande, picada
1o dentes de alho picados
2dl de azeite
4dl de vinho branco
1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de preparação:

Põe-se a cebola e o alho a refogar no azeite até a cebola ficar transparente. Nessa altura junta-se os choquinhos e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se fritar, mexendo de vez em quando. Junta-se o vinho e deixa-se ficar em lume brando até este evaporar. Quando estiver, junta-se o sumo do limão, mexe-se durante dois minutos e está pronto.

2 comentários:

kuka disse...

E é de comer e chorar por mais.

Slow Food disse...

Olá,
Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/

Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Quiche com macaxeira, Comadre Fulozinha, La Cucinetta etc.

Abraços,
Equipe Slow Food Brasil
www.slowfoodbrasil.com