3.2.08

Cogumelos Salteados (receita para 3 garfos)


Ingredientes:
12 cogumelos tipo champignon
4 dentes de alho picados
1 dl azeite
1 dl de vinho branco
4 rodelas de chouriço picados com a faca
100gr de presunto em fatias muito finas, cortadas em pedaços
6 cebolinhas em pickle agridoce
6 azeitonas verdes
sal a gosto
piri-piri a gosto
sumo de 1 limão


Modo de preparação:
Lava-se os cogumelos e retira-se os caules que se cortam em pedaços pequenos. Aquece-se o azeite com o alho, e nele cozinha-se os cogumelos e os caules que se partiram. Antes do alho escurecer, acrescenta-se o vinho, o chouriço, o sal e o piri-piri. Tapa-se e deixa-se em lume brando durante dez minutos.
Destapa-se e deixa-se reduzir. Junta-se o presunto e o sumo de limão e deixa-se reduzir novamente.
Serve-se guarnecido com as cebolinhas e as azeitonas.

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