
Ingredientes:
Para a massa:
250 gr de farinha
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
1 pitada de sal
água morna q.b.
Para o recheio:
300 gr de grão de bico cozido
6 gemas
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão
1/2 chávena de amêndoa picada
Calda feita com 125 gr de açúcar e 0,5 dl de água
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação:
Tende-se a massa misturando todos os ingredientes e amassando bem. Estende-se com o rolo da massa e corta-se em rodelas. Reserva-se
Moi-se o grão, bem escorrido de água, com a varinha mágica. Mistura-se as gemas batidas com um garfo e depois a calda. Acrescenta-se a canela, a raspa do limão e a amêndoa. Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Deixa-se arrefecer e recheia-se as rodelas de massa que se dobram como se fossem rissóis. Frita-se e polvilha-se com açúcar e canela.
Esta não é nossa. É um doce tradicional que nós gostamos de fazer nesta altura.
3 comentários:
E agora vamos lá a ver quanto tempo duram as azevias. Farto-me de vir aqui espreitar e está sempre na mesma.
Oh Kuka, isto dá a modos que algum trabalho a manter, não é o mesmo que mandar bitaites no farinha! :)))
é lá!!! Isto é melhor que o Natal!! Tantas coisas boas e novinhas...acredito que dê trabalho mas sou uma voyer de bons blogs.
Beijos
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