28.8.04

PEIXE SENTADO EM CIMA DO ALHO FRANCÊS (receita para dois garfos)



Ingredientes:
papel de alumínio
2 postas grandes de tintureira
1 alho francês
2 cenouras
sumo de 1 limão
Sal a gosto
Mistura de ervas para legumes
Pimenta de cayenna
1 fio de azeite

Modo de preparação:
Corta-se as cenouras às tirinhas e o alho francês às rodelas, aproveitando a rama. Dispõe-se esta mistura de legumes sobre dois pedaços de papel de alumínio e tempera-se com sal e a mistura de ervas. Coloca-se o peixe em cima e tempera-se com sal e a pimenta de cayenna. Rega-se com azeite e sumo de limão e fecha-se o papel de forma a não deixar escorrer nada para fora. Põe-se os dois embrulhos num tabuleiro e leva-se ao forno em temperatura forte durante cerca de 1 hora.No final desembrulha-se e serve-se, regando no prato com o molho que se formou.

Sugestão: Acompanhar com os Pimentos salteados.

2 comentários:

eduardo disse...

Ó companheiros, o peixe não se senta: grelha-se, assa-se, coze-se ou frita-se.
Mas como é em cima do alho francês já não digo nada.

Didas disse...

Oh Edu. Assim o peixe já vem para o prato mais, sei lá, entusiasmado para ser comido. Digo eu...