22.8.04

FILETES NO FORNO (receita para 2 garfos)



Ingredientes:
4 filetes (pode ser de qualquer peixe)
Sumo de meio limão
0,5 l de leite
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
100 gr de queijo emmental ralado
Puré de batata
Puré de cenoura
Pimenta branca
Mistura de pimentas de moinho
Sal a gosto

Modo de preparação:
Temperar os filetes com sal, pimenta, o sumo de limão, um pouco de leite e o alho esmagado e deixar repousar.
Preparar um molho com a farinha dissolvida no leite, a margarina e temperos de pimenta e sal a gosto que se leva ao lume mexendo sempre até engrossar. Quando estiver pronto junta-se o queijo já fora do lume e mexe-se.
Alourar os filetes numa frigideira com um pouco de margarina.
Num tabuleiro untado dispor os filetes ao centro e os purés à volta. Cobrir os filetes com o molho.
Levar ao forno a gratinar.

1 comentário:

eduardo disse...

Estão a ver? Comecei de cima p'ra baixo e agora levo com os filetes. Mas, ó meninos, filetes para mim só de pescada. E do alto!