
Ingredientes:
200 gr de lentilhas verdes
400 gr de carne de novilho
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e cortados em quartos
3 dentes de alho picados
1 noz de gengibre picado
1/2 chouriço de carne pouco gordo
4 dl de vinho branco
azeite q.b.
água q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Modo de preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e os alhos em azeite. Quando a cebola estiver loura, acrescenta-se o tomate e mexe-se um pouco para misturar. Junta-se a carne partida em cubos e o chouriço às rodelas. Adiciona-se o vinho e deixa-se ferver. Depois de ferver uns minutos acrescenta-se água e deixa-se cozer a carne. Finalmente junta-se as lentilhas e acrescenta-se mais água pois o líquido já deve ter diminuído. Tempera-se de sal e pimenta e gengibre. Deixa-se cozer bem as lentilhas, acrescentando água sempre que necessário, para que fique com a consistência duma sopa grossa.
5 comentários:
Bom...Para quem quer fazer dieta não está nada mal!
José Kuka, pois tá claro!
Oh Kuka, já tinha esta fotografia há q'anos!!! Lol!!!
Adoro lentilhas cozinhadas de todas as maneiras! :-)
Na minha casa, quando eu estava crescendo, estes pratos para o meu pai porque ele tinha habilidade na cozinha e minha mãe e eu só comia, mas agora eu gostaria de poder ir comer nos a figueira rubaiyat
Enviar um comentário