5.1.07

SOPA DE LENTILHAS (receita para 4 garfos)


Ingredientes:

200 gr de lentilhas verdes
400 gr de carne de novilho
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e cortados em quartos
3 dentes de alho picados
1 noz de gengibre picado
1/2 chouriço de carne pouco gordo
4 dl de vinho branco
azeite q.b.
água q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Modo de preparação:

Faz-se um refogado com a cebola e os alhos em azeite. Quando a cebola estiver loura, acrescenta-se o tomate e mexe-se um pouco para misturar. Junta-se a carne partida em cubos e o chouriço às rodelas. Adiciona-se o vinho e deixa-se ferver. Depois de ferver uns minutos acrescenta-se água e deixa-se cozer a carne. Finalmente junta-se as lentilhas e acrescenta-se mais água pois o líquido já deve ter diminuído. Tempera-se de sal e pimenta e gengibre. Deixa-se cozer bem as lentilhas, acrescentando água sempre que necessário, para que fique com a consistência duma sopa grossa.

5 comentários:

josé disse...

Bom...Para quem quer fazer dieta não está nada mal!

kuka disse...

José Kuka, pois tá claro!

Didas disse...

Oh Kuka, já tinha esta fotografia há q'anos!!! Lol!!!

Elvira disse...

Adoro lentilhas cozinhadas de todas as maneiras! :-)

Sara disse...

Na minha casa, quando eu estava crescendo, estes pratos para o meu pai porque ele tinha habilidade na cozinha e minha mãe e eu só comia, mas agora eu gostaria de poder ir comer nos a figueira rubaiyat