
Ingredientes:
Por cada tomate, de tamanho médio e não maduro em demasia, 1 pastel de bacalhau congelado.
Para temperar, sal, pimenta moída na hora e azeite, tudo com muita moderação, uma vez que se vai notar imenso no final.
Modo de preparação:
Com uma faca afiada abre-se uma tampa em cada tomate e retira-se o interior (essencialmente as grainhas, já que convém deixar bastante polpa. Em cada um pôe-se um pouco de sal e pimenta. Recheia-se cada um com um pastel de bacalhau, daqueles que se vendem congelados para fritar e por cima, um fio de azeite. Tapa-se os tomates e leva-se ao forno a 230º até ficarem com o aspecto dos da fotografia. É muito fácil e resulta interessante.
7 comentários:
Bom...lá tenho que congelar os meus pasteis.
Há uns tomates recheados com arroz selvagem no Mercatus que são de lhe tirar o chapeau
não leva açúcar, mas é capaz de ser bom!!
E então Kuka, já descongelámos os pastéis? :)))
João, por acaso nunca lá fui. Aquilo parece-me ter um horário esquisito...
Saltapocinhas, é verdade que as pessoas normais costumam pôr açúcar nos tomates (salvo seja), mas nós por acaso preferimos assim ácidos.
Pois tem, horário manhoso, mas tem a MELHOR cozinha de Aveiro, a mais cuidada e original, e olhem que eu sou exigente.
OLá.
Adoro tomates recheados, mas este eu nunca tinha visto.
tem um blog no Brasil bem bacana sobre comida também
www.rainhasdolar.com
beijos
A minha mae smp me fe este prato... eu babo-me so de me lembrar!
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