21.8.04

LOMBINHO À BOMBEIRO (receita para dois garfos)


ou
para quem não estiver habituado talvez seja necessário chamar os bombeiros.

Ingredientes:
1 lombinho de porco
4 dentes de alho
1 colher de sopa de paprika
2 colheres de chá pimenta picada para bifes
1 colher de chá de piri-piri líquido
4 colheres de sopa de azeite
Sumo de meio limão
Sal a gosto

Modo de preparação:
Corta-se o lombinho de modo a abri-lo e divide-se em dois bifes.
Num almofariz junta-se todos os restantes ingredientes que se moem com o pilão. Levam-se os lombinhos a grelhar em lume forte e após 2 minutos viram-se e pincelam-se com o molho obtido. Vão-se virando os lombinhos e pincelando de ambos os lados até ter terminado o molho. É necessário ter cuidado para não deixar secar a carne nem a deixar mal passada.
Sugestão: Servir com couve portuguesa finamente cortada e salteada em azeite e alho.

2 comentários:

Pecola disse...

Ai que delícia regressar de férias e ver tanta receita boa.. Não me atrevo é a tirar foto aos meus resultados para não se rirem. =P

eduardo disse...

Se tenho vindo na altura dos incêndios... quem sabe?
Mas estava de férias. Marcham noutra altura podem ter a certeza.