
Ingredientes:
1 lata de ananás em rodelas
4 ovos
1 embalagem de gelatina de ananás
2 dl de água
2 dl de natas
150 gr de açúcar
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de margarina + margarina para untar
1 cálice de vodka
Modo de preparação:
Ferver a água e nela dissolver a gelatina. Deixar arrefecer por uns cinco minutos e misturar as natas. Bater até misturar bem e reservar.
Noutro recipiente misturar os ovos, 100 gr de açúcar, a raspa do limão e a margarina e bater até obter uma mistura homogénea. Juntar ao preparado anterior e levar ao forno a 200 graus, em forma untada.
Entretanto, numa caçarola anti-aderente, ferver no sumo da lata de ananás e 50 gr de açúcar, 5 rodelas de ananás. Quando o líquido começar a reduzir e estiver em ponto pérola e a ganhar cor, juntar o vodka, deixar ferver mais dois minutos e desligar.
Entretanto, desenformar a massa, dispor por cima as rodelas de ananás e regar com o líquido obtido. Servir frio.
2 comentários:
já cá não vinha há tanto, saudades.
continuam saborosos, ainda bem
Isso deve ser muito bom!
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