25.12.06

BACALHAU COM RECHEIO DE ANCHOVA, ALCAPARRA E AZEITONA (receita para 2 garfos)


Ingredientes:

2 postas de bacalhau, do lombo, demolhadas e sem espinhas

1 lata de anchovas de conserva

4 dentes de alho esmagados e picados

50 gr de alcaparras

1/2 chávena de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas às rodelas

1 fatia de broa esfarelada (só o miolo)

azeite q.b.

pimenta q.b.

sal q.b.


Modo de praparação:

Numa frigideira frita-se, em azeite, uma mistura com as anchovas esmagadas, o alho, as azeitonas e as alcaparras, mexendo sempre.

Abre-se as postas de bacalhau e recheia-se com a mistura obtida. Fecha-se e dispõe-se num recipiente de ir ao forno.

Cobre-se as postas com a broa esfarelada e rega-se com o azeite que sobrou da fritura do recheio.

Leva-se ao forno a 170º até cozinhar e, nos minutos finais, aumenta-se a temperatura para gratinar por cima.

1 comentário:

kuka disse...

Pois é...Não há fome que não dê em fartura! Tanto tempo sem comer e vai-se a ver...Estavam-se a guardar para a Festa.
"Festa" é como se chama por aqui ao Natal.
Vocês não são lambões, são pessoas que gostam de boa comida e bem confeccionada, como se vê pelos petiscos que publicam.