Ingredientes:
2 postas de bacalhau, do lombo, demolhadas e sem espinhas
1 lata de anchovas de conserva
4 dentes de alho esmagados e picados
50 gr de alcaparras
1/2 chávena de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas às rodelas
1 fatia de broa esfarelada (só o miolo)
azeite q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Modo de praparação:
Numa frigideira frita-se, em azeite, uma mistura com as anchovas esmagadas, o alho, as azeitonas e as alcaparras, mexendo sempre.
Abre-se as postas de bacalhau e recheia-se com a mistura obtida. Fecha-se e dispõe-se num recipiente de ir ao forno.
Cobre-se as postas com a broa esfarelada e rega-se com o azeite que sobrou da fritura do recheio.
Leva-se ao forno a 170º até cozinhar e, nos minutos finais, aumenta-se a temperatura para gratinar por cima.
1 comentário:
Pois é...Não há fome que não dê em fartura! Tanto tempo sem comer e vai-se a ver...Estavam-se a guardar para a Festa.
"Festa" é como se chama por aqui ao Natal.
Vocês não são lambões, são pessoas que gostam de boa comida e bem confeccionada, como se vê pelos petiscos que publicam.
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