12.8.04

TUNAFIXE (receita para 4 garfos)


ou
como fazer um kisch com atum enlatado que até fica fixe

Ingredientes:
Para a massa:
2 Chávenas de farinha
50 gr de margarina
Uma pitada de sal
1 ovo

Para o recheio:
3 latas de atum escorridas
1 alho francês
3 cenouras
4 dl de natas, ou 2 embalagens
2 ovos
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:
Amassar todos os ingredientes da massa até obter uma consistência elástica. Fazer uma bola e deixar a descansar alguns minutos. Estender e forrar a forma, levar ao forno a 200 graus dois ou três minutos.
Saltear o alho francês e as cenouras raladas no azeite com o alho e temperar a gosto. Misturar o atum desfeito com um garfo. Bater as natas com os ovos e juntar a este preparado.
Encher a massa com esta mistura e levar outra vez ao forno até cozer e gratinar.


2 comentários:

Anónimo disse...

Olá!
Gostei do aspecto do Tunafixe mas tenho uma dúvida: 2 chávenas de farinha equivale a que quantidade de farinha? São 2 chávenas de café, de chá ou almoçadeiras? Daquelas tipo banheira ou das mais finas para o chá das tias? Quantos gramas são, mais propriamente? Sim, "quantos" gramas e não quantas gramas!!
Não levem a mal, respondam please
Obgda

Didas disse...

Caro anónimo, nós usamos chávenas almoçadeiras. De qualquer modo, pode ir vendo a consistência da massa e ir acrecentando a farinha à medida que ela for necessária. Esta cena da farinha não é uma ciência exacta :)
Obrigada pela visita ao nosso tasco.