
Esta é uma das muitas formas de o fazer. Para manter o mito do grande segredo guardado por gerações, que achamos bonito e imprescindível, vamos dizer que a receita original não é esta. De forma alguma!!!
Ingredientes:
Por cada gema de ovo,
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água à temperatura ambiente
Modo de preparação:
Junta-se o açúcar e a água num tachinho e leva-se ao lume até ao ponto pérola, ou seja, até que o açúcar derreta na totalidade e a mistura caia da colher em pequenas bolinhas. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Entretanto, mexe-se muito bem as gemas, à mão.
Mistura-se as gemas com o açúcar em ponto, e leva-se a lume brando mexendo sempre até engrossar.
10 comentários:
Grande bomba.
Explosivo! :)))
exactamente como eu os como, há gerações
Mas não convém comer muito! :)))
Segundo ouvi dizer,na receita que nos propícia os melhores,entra também farinha de arroz.
Creio que isso é para a casca. Mas não vou jurar.
Aqui volto para me corrigir.Não é farinha de arroz mas sim o dito que é cozido,e do qual apenas se aproveita a água da cozedura.É nessa água que se junta o açucar.
Ah. Pois. O nosso é mesmo com água del cano. :)
vou roubar a receita para a minha "bruxinha"... posso?
quer dizer, é mais a imagem porque a minha receita é exactamente igual à tua!
claro que não é a original ;)
Mas a gente não se importa que não seja a original pois não?
E claro que podes servir-te da foto!
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