26.8.05

ALMÔNDEGAS DE CARNE (receita para 2 garfos)

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Ingredientes:
200 gr de carne de vaca picada, sem gordura
1 ovo
1/4 de chouriço de carne
2 fatias de pão de mistura desfeito em leite
1/2 cebola grande ou 1 pequena bem picada
4 tomates sem pele nem grainhas, cortados em pedacinhos
1 copo de vinho branco
óleo para fritar q.b.
azeite q.b.
mistura de pimentas q.b.
sal q.b.
1 copo de água

Modo de preparação:
Mistura-se numa tigela a carne, o chouriço picado, o pão e o ovo. Tende-se bolinhas que se fritam em pouco óleo, apenas o suficiente para as dourar por fora.
Prepara-se um refogado com a cebola e o azeite e depois junta-se o tomate e o óleo em que se fritou as almôndegas. Quando esta mistura estiver cozinhada junta-se a água e o vinho e tempera-se com sal e pimenta. Junta-se as almôndegas e deixa-se cozinhar até apurar e reduzir o molho.
Servir com arroz branco.

4 comentários:

Sailor Girl disse...

Ganda Blog...e inveja de não me ter lembrado antes....
contribuo, caso queiras, com algumas receitas de truz, experimentadas e re experimentadas, deliciosas, feitas normalmente a bordo..
com muito gosto

Didas disse...

Com muito gosto as receberemos e publicaremos... depois de devidamente experimentadas pelos garfos da casa. Obrigada pela visita ao nosso restaurante! :)

Pinto Ribeiro disse...

GENIAL GENIAL PRIMA!
ora aqui estão um blogãooooooooo.
é óptimo acordar e tropeçar nisto.
desculpem lá mas vou linkarvos pró
www.ocavaco.blogspot.com

MAGNÍFICO! sério.
1 abraço.

antonio disse...

ta mui fixe força vou pasando por aki