28.5.06

DOCE COLORIDO (Receita baptizada pela nossa sobrinha Isabel)


Ingredientes:
Palitos de La Reine q.b.
1 chávena de café forte
1 cálice de vodka
5 gemas
3 claras
8 colheres de sopa de açúcar
200 gr de chocolate negro em barra
3 colheres de sopa de margarina
2 dl de natas ligeiras
1 queijinho fresco daqueles para as crianças, de qualquer sabor
2 chávenas de fruta cortada aos pedacinhos (nós usámos nectarinas)
Compota a gosto, q.b.

Modo de Preparação:
Mistura-se o vodka no café e ensopa-se nesta mistura os palitos de la reine, que se dispõem no fundo de um tabuleiro até cobrir.
Derrete-se o chocolate na margarina em lume brando, mexendo sempre.
Leva-se as gemas ao lume com 5 colheres de sopa de açúcar até ficar um creme homogéneo. Tem que se mexer sempre, energicamente, para os ovos não cozerem.
Bate-se as claras em castelo bem firme.
Mistura-se este três últimos preparados e espalha-se o creme resultante por cima dos palitos de la reine.
Bate-se as natas com 3 colheres de sopa de açúcar e o queijinho e leva-se depois ao lume mexendo sempre, para engrossar um pouco. Deixa-se arrefecer e mistura-se a fruta. Deita-se este preparado por cima do anterior, resultando um doce em três camadas.
Por cima , espalha-se um pouco de compota a gosto.
Leva-se ao frigorífico até servir.

4 comentários:

miguel peres disse...

Parabéns pelo blog bem organizado com coisas que parecem deliciosas! vou experimentar algumas fica feita a promessa de regressar para contar os resultados!

kuka disse...

Pois...estraguem já os dentes da miúda!

Didas disse...

Obrigada Miguel!

Oh Kuka! Qual delas? É que nós temos quatro! Lol!

kuka disse...

a Isa.