23.5.10

Salada de Salmão Fumado (receita para 4 garfos)


Ingredientes:
1 alface média
2 tomates
1 tacinha de croutons com sal
1/2 chávena de cenoura ralada
200 gr de salmão fumado
2 ovos cozidos em água e sal
1 pimento verde assado e pelado
1 limão
molho de pimenta


Modo de preparação:
Numa taça misturar as folhas de alface lavadas e cortadas em pedaços com a cenoura. Juntar 4 ou 5 colheres de sopa de molho de pimenta (vende-se já preparado e há de várias marcas) e mexer. Dispor esta mistura numa travessa. Por cima, espalhar os tomates às rodelas e os croutons. À volta, dispor os ovos cozidos cortados em 8 rodelas e o pimento cortado em 4 pedaços. Em cima de cada rodela de ovo dispor uma fatia de salmão enrolada e por cima de cada uma, uma colher de chá de molho de pimenta. Por cima de cada pedaço de pimento pôr um quarto de limão, que servirá para cada pessoa espremer para cima do salmão. Serve como entrada ou mesmo como refeição.

Sem comentários: