
Ingredientes:
3 laranjas
1 chávena de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cálice de cognac
canela q.b.
açúcar q.b. para polvilhar
Modo de Preparação:
Mistura-se num recipiente o sumo e raspa de duas laranjas, uma chávena de açúcar, a margarina derretida, os ovos e a farinha. Bate-se durante dois ou três minutos e leva-se ao forno num tabuleiro untado e polvilhado de farinha. Quando estiver cozida desenforma-se num pano previamente polvilhado com açúcar e canela e enrola-se.
Leva-se ao lume numa caçarola uma laranja cortada às rodelas finas polvilhada com 2 colheres de sopa de açúcar e regada com o cognac. Quando as rodelas estiverem douradas e o líquido tiver evaporado retira-se e enfeita-se a torta.
11 comentários:
E ficou muito bonita.Também deve ter ficado saborosissima!
Tá lindinha não está?
Obrigada! :)
Nãotem que agradecer.Não é fácil enrolar a torta.
Que bonita que ficou!
entrei, mas vou já sair! É bom demais... tenho que confessar que neste não apanham a Tia... é bom demais... e de repente... a fome... ohhh... a fome... a gula... já viste o que fizeste????
calma Tia calma! Reze um Padre-Nosso!
tengo muinto desejo de uma sobramesa portuguesa...
me lembro de a sobramesa de la "Pastelaria Belem" em Lisboa...
desculpe para o meu portugues...
obrigada para a visita o meu blog...
si tu quere saber uma receita de meu blog posso provar a traduzir em portuges...
Esta está um apetite. E parece bem fácil de preparar. O pior mesmo é enrolar, mas não há-de ser nada, marcha na mesma.;)
Imprimiiiiiiiindoooo...
passei hoje por acaso por aqui e tenho que dizer que o blog está o máximo!! parabens:)
ja agora obrigadinho pela visita ao meu blog...
a tua comida tambem nao é nada má...
;)
Enviar um comentário