30.12.06

MERENGUES DE CHOCOLATE


Ingredientes:
6 claras de ovo
9 colheres de sopa de açúcar
9 pepitas de chocolate preto Nestlé
Amêndoa para decorar


Modo de Preparação:
Bate-se muito bem as claras em castelo. Adiciona-se o açúcar e continua-se a bater na velocidade máxima por mais cinco minutos. Com um saco de pasteleiro, dispõe-se a mistura assim obtida em pequenos montinhos num tabuleiro polvilhado de farinha ou forrado a papel adequado e, dentro de cada um deles, insere-se uma pepita de chocolate. Decora-se por cima com amêndoa e leva-se ao forno, a 130º durante uma hora. Deixa-se arrefecer e só depois de endurecerem se retiram do tabuleiro.

2 comentários:

Elvira disse...

Feliz Ano Novo ! :-)

Turmalina disse...

Minha mãe fazia essa receita diferente! Não colocava chocolate e sim algumas gotas de Amaretto.
Hummmmm....fica divino!!!