21.5.07

Salada Verde e Encarnada (receita para 3 garfos)


Ingredientes:
3 tomates, não demasiado maduros
1 pimento verde
1 courgette
6 pimentos de padrão
3 dentes de alho
sal
azeite
ervas aromáticas


Modo de preparação:
Corta-se os tomates ao meio e leva-se ao forno bem quente, num tabuleiro com o fundo untado de azeite e temperados de sal e ervas aromáticas.
Entretanto, prepara-se os restantes vegetais da seguinte forma:
A courgette é cortada no sentido do comprimento, em pequenas tiras, sem tirar a casca.
O pimento é descascado e cortado às tiras.
Os dentes de alho são descascados e cortados ao meio.
Os pimentos de padrão são usados inteiros, cortando apenas o pé.
Numa frigideira anti-aderente aquece-se um fio de azeite (apenas o suficiente para cobrir o fundo) e, quando estiver bem quente põe-se a mistura de vagetais em lume forte, virando de vez em quando. Tempera-se de sal. Quando estiverem bem salteados dispõem-se no meio das metades de tomate que entretanto saíram do forno e serve-se.

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