23.12.06

SOPA DE PEIXE (receita para 6 garfos)


Ingredientes:

1 Kg de peixe (qualquer peixe serve)
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho esmagados
3 tomates sem pele e sem grainhas
1 pimento verde sem pele e sem grainhas
1 pimento vermelho sem pele e sem grainhas
1 batata média
100 gr de massa (cotovelinhos ou outra a gosto)
1 folha de louro
azeite a gosto
água
sal q.b.
pimenta q.b.
piri-piri q.b.


Modo de Preparação:

Coze-se o peixe e retira-se as cabeças, a pele e as espinhas. Côa-se a água da cozedura e reserva-se.
Faz-se um refogado com a cebola, alho, louro e azeite. Quando está no ponto junta-se os tomates partidos em pedaços pequenos e mexe-se mais um pouco. Acrescenta-se a água de cozer o peixe e logo que comece a ferver junta-se os pimentos e a batata. Quando estiver cozido passa-se pela varinha mágica, junta-se o peixe, tempera-se e, se for necessário, acrescenta-se água. Junta-se a massa até esta cozer.

3 comentários:

kuka disse...

Até que enfim! Já tava enjoado de bombons! A sopinha vem a calhar.
Na próxima sopa quando limparem o peixe das peles e espinhas, metam-nas novamente na água e mantenham ao lume a ferver. Depois coam directamente para o tacho do refogado e metem mais água nas espinhas(vão sempre dando sabor à água), que vai servir para acrescentar à sopa se for necessário. E os bocados de peixe só se metem na sopinha quando a massa estiver cozida.
Desculpem por me estar a armar em esperto mas acho que tinha de vos dizer isto.

Anónimo disse...

SIM ATE Q ENFIM UMA ACTUALIZAÇÃO!!!
venham mais deliciosas receitas
um abraço
Marcie

Didas disse...

Oh Kuka! Tu é que percebes da poda, nós somos só uns lambões de serviço! :)
Os teus comentários são sempre bem vindos!
Bom 2007 para ti!

Oh Marcie, isto dá uma trabalhêra, rapariga! :)))