
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria1 lata de leite condensado
3 ovos (3 gemas e 1 clara em castelo)
2 colheres de sopa de açucar
1/2 litro de café bem forte, frio
margarina para barrar
Modo de preparação:
Coze-se a lata de leite condensado num tacho com água durante uma hora em lume brando. Abre-se e deixa-se arrefecer.
Barra-se com margarina uma forma redonda e sem buraco e cobre-se com duas bolachas moídas.
Bate-se muito bem, à parte, as gemas com o açucar. Depois junta-se o leite condensado e mexe-se. De seguida a clara em castelo e volta-se a mexer. Deita-se um pouco deste creme na forma. Mergulha-se as bolachas, uma a uma, no café frio e vai-se dispondo as mesmas na forma. Faz-se isto sucessivamente em camadas, de creme e de bolachas com café até ao fim. Guarda-se a forma no congelador de um dia para o outro. Depois, para desenformar, mergulha-se a forma em água muito quente quase até à abertura durante alguns segundos e desenforma-se para um prato. Este bolo deve guardar-se no congelador até servir.
6 comentários:
Oh pá , não pode ser sempre que eu tenho que me pôr a pau com a dieta! :)))
Vai já para a impressora! Que pena para já, ser só no papel! :(
Pára tudo!!!!!!
"BOLO DE BOLACHA GELADO"?
Haverá coisa melhor? Talvez....tarte de maça com leite condensado!
(snif! porque será que tenho este peso todo?????)
beijinho e gostei muito deste canto!
Isto não se faz. Vim aqui parar através do blog da Inha, e surgem-me estas receitas (com fotos!) quando eu estou cheio de fome e ainda não posso ir almoçar!!!
Malandros!
que blog tão bom, ja me abriu o apetite
Oie.
Gostei muito do seu blog.
Botei um link lá no meu.
Visite.
Abs./
www.toqueblanche.blogspot.com
Enviar um comentário