26.8.05

ALMÔNDEGAS DE CARNE (receita para 2 garfos)

Image hosted by Photobucket.com

Ingredientes:
200 gr de carne de vaca picada, sem gordura
1 ovo
1/4 de chouriço de carne
2 fatias de pão de mistura desfeito em leite
1/2 cebola grande ou 1 pequena bem picada
4 tomates sem pele nem grainhas, cortados em pedacinhos
1 copo de vinho branco
óleo para fritar q.b.
azeite q.b.
mistura de pimentas q.b.
sal q.b.
1 copo de água

Modo de preparação:
Mistura-se numa tigela a carne, o chouriço picado, o pão e o ovo. Tende-se bolinhas que se fritam em pouco óleo, apenas o suficiente para as dourar por fora.
Prepara-se um refogado com a cebola e o azeite e depois junta-se o tomate e o óleo em que se fritou as almôndegas. Quando esta mistura estiver cozinhada junta-se a água e o vinho e tempera-se com sal e pimenta. Junta-se as almôndegas e deixa-se cozinhar até apurar e reduzir o molho.
Servir com arroz branco.

2 comentários:

Didas disse...

Com muito gosto as receberemos e publicaremos... depois de devidamente experimentadas pelos garfos da casa. Obrigada pela visita ao nosso restaurante! :)

António costa disse...

ta mui fixe força vou pasando por aki