15.4.08

Ovos Moles de Aveiro


Esta é uma das muitas formas de o fazer. Para manter o mito do grande segredo guardado por gerações, que achamos bonito e imprescindível, vamos dizer que a receita original não é esta. De forma alguma!!!


Ingredientes:
Por cada gema de ovo,
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água à temperatura ambiente


Modo de preparação:
Junta-se o açúcar e a água num tachinho e leva-se ao lume até ao ponto pérola, ou seja, até que o açúcar derreta na totalidade e a mistura caia da colher em pequenas bolinhas. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Entretanto, mexe-se muito bem as gemas, à mão.
Mistura-se as gemas com o açúcar em ponto, e leva-se a lume brando mexendo sempre até engrossar.

10 comentários:

kuka disse...

Grande bomba.

Didas disse...

Explosivo! :)))

joao madail veiga disse...

exactamente como eu os como, há gerações

Didas disse...

Mas não convém comer muito! :)))

almagrande disse...

Segundo ouvi dizer,na receita que nos propícia os melhores,entra também farinha de arroz.

Didas disse...

Creio que isso é para a casca. Mas não vou jurar.

almagrande disse...

Aqui volto para me corrigir.Não é farinha de arroz mas sim o dito que é cozido,e do qual apenas se aproveita a água da cozedura.É nessa água que se junta o açucar.

Didas disse...

Ah. Pois. O nosso é mesmo com água del cano. :)

saltapocinhas disse...

vou roubar a receita para a minha "bruxinha"... posso?

quer dizer, é mais a imagem porque a minha receita é exactamente igual à tua!

claro que não é a original ;)

Didas disse...

Mas a gente não se importa que não seja a original pois não?
E claro que podes servir-te da foto!