29.5.07

Rolo de Carne Recheado (receita para 6 garfos)


Ingredientes:
500 gr de carne de vaca picada
2 bifes de porco picados
1 chouriço corrente picado
2 ovos
200 gr de folhas de espinafre congeladas
5 dentes de alho
1 cebola pequena
1 chávena de vinho branco
Sumo de meio limão
3 colheres de sopa de polpa de tomate
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Modo de preparação:
Mistura-se as carnes e o chouriço com os ovos, tempera-se de sal e pimenta e dispõe-se numa folha de alumínio em rectângulo. À parte, salteia-se os espinafres em azeite com um pouco de sal e pimenta e, logo que estejam sequinhos, junta-se o sumo de limão e mexe-se ao lume por mais um minuto. Dispõe-se este preparado no meio da carne e enrola-se.
Num tabuleiro onde temos uma mistura feita com o tomate, o vinho branco, o alho e a cebola cortados e um pouco de azeite, põe-se o rolo de carne e leva-se a forno alto durante cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.

Sem comentários: