25.12.06

AZEVIAS DE GRÃO


Ingredientes:

Para a massa:

250 gr de farinha

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente

1 pitada de sal

água morna q.b.


Para o recheio:

300 gr de grão de bico cozido

6 gemas

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela

raspa de 1 limão

1/2 chávena de amêndoa picada

Calda feita com 125 gr de açúcar e 0,5 dl de água


Óleo para fritar

Açúcar e canela para polvilhar


Modo de preparação:

Tende-se a massa misturando todos os ingredientes e amassando bem. Estende-se com o rolo da massa e corta-se em rodelas. Reserva-se

Moi-se o grão, bem escorrido de água, com a varinha mágica. Mistura-se as gemas batidas com um garfo e depois a calda. Acrescenta-se a canela, a raspa do limão e a amêndoa. Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.

Deixa-se arrefecer e recheia-se as rodelas de massa que se dobram como se fossem rissóis. Frita-se e polvilha-se com açúcar e canela.


Esta não é nossa. É um doce tradicional que nós gostamos de fazer nesta altura.

3 comentários:

kuka disse...

E agora vamos lá a ver quanto tempo duram as azevias. Farto-me de vir aqui espreitar e está sempre na mesma.

Didas disse...

Oh Kuka, isto dá a modos que algum trabalho a manter, não é o mesmo que mandar bitaites no farinha! :)))

Anónimo disse...

é lá!!! Isto é melhor que o Natal!! Tantas coisas boas e novinhas...acredito que dê trabalho mas sou uma voyer de bons blogs.
Beijos