CAMARÃO SEM LIMÃO (receita para dois garfos)
ou
como limpámos o frigorífico deixando apenas um limão.
Ingredientes
500 gramas de camarão fresco daquele congelado, tamanho médio, cozido com muito sal e picante e descascado
1 pimento verde descascado (é uma panca que nós temos) e cortado às fatias fininhas
3 tomates pequenos maduros descascados e cortados às rodelas(os tomates nas receitas convém ser sempre em número de 1 ou 3, nunca 2)
meia cebola grosseiramente picada
cerca de 50 gramas de bacon magro cortado aos cubos pequenos
1 fio de azeite
1 colher de sopa de molho de ostra
1 limão (aqui é que está o segredo da receita)
pimenta de Caiena
sal
arroz cozido para acompanhar
Modo de preparação:
Leva-se a fritar no azeite a cebola, o bacon e o pimento. Quando estiver frito acrescenta-se o tomate que como se sabe vai largar água até mais não. Deixa-se apurar e tempera-se com o molho de ostra, a pimenta de Caiena e sal a gosto. Pega-se no limão e volta-se a arrumar no frigorífico porque afinal é capaz de não ficar bem nesta comida. Já no final envolve-se o camarão e deixa-se cozinhar mais 5 minutos. Serve-se com arroz cozido.
5 comentários:
Que trabalheira...mas deve valer a pena!!!
abriu o apetite , até já !
Já pensaram mudar de caixa de comments, esta é complicada .
Finurias
www.cagalhoum.blogspot.com
O restaurante promete. Não se importam de me ter como cliente assíduo?? Convém mesmo é variar a ementa!!
eheheh Gostei! =)
Pecola
ui, quando é que há mais? =)
*Pecola*
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