30.7.04

EMBRULHOS (receita para dois garfos)

ou
Como aproveitar um bife que sobrou e anda perdido no congelador



 
Ingredientes para o recheio:
2 Tomates
150 gramas de carne de vitela
0,5 dl de vinho branco
Pimenta de Cayene q.b.
sal

Ingredientes para a massa:
100 gr de farinha de trigo
1 noz de margarina
sal q.b.
1 ovo

Ingredientes para o acompanhamento:
0,5 kg Batatas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Legumes cozidos q.b.(cenouras, ervilhas, milho ou outros a gosto)
Sal
Paprika
Pimenta preta moída

Óleo para fritar

Modo de preparação do recheio:
Tira-se a pele e as grainhas aos tomates e coloca-se num tacho com um pouco de azeite.
Quando começar a fritar rega-se com vinho branco, adiciona-se o sal e a pimenta de Cayene e a carne picada. Reduzir o líquido até a carne ficar com a consistência necessária para rechear a massa.

Modo de preparação da massa:
Juntar todos os ingredientes e amassar até ficar com uma consistência levemente elástica. Fazer um rolo e dividir em quatro partes iguais que se estendem em forma de círculo.

Modo de preparação do acompanhamento:
Cozer batatas partidas em quadrados pequenos de forma a ficarem ainda rijas.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, os alhos esmagados, louro e um pouco de água. Antes de levantar fervura juntar o sal, a pimenta e a paprika. Mexer e adicionar as batatas em lume brando. Quando ficar só o azeite levantar o lume e ir mexendo até que as batatas criem uma crosta rija.

Rechear as rodelas de massa com o preparado de carne que se deixou arrefecer, fechar e fritar em óleo bem quente até dourar.
Serve-se como na imagem.

1 comentário:

Pecola disse...

Não me parece muito complicado e ainda por cima é diferente e apetitoso! =)