12.8.04

TARTE DE AMORA



Ingredientes:

Para a massa:
2 chávenas de farinha
1 ovo
0,5 chávena de açúcar
50 gr de margarina

Para o recheio:
1 gema de ovo
2 chávenas de leite
50 gr de açúcar
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
500 gr de amoras silvestres

Modo de preparação:
Amassa-se todos os ingredientes da massa, grosseiramente, e faz-se uma bola que se deixa a descansar alguns minutos. Com o rolo da massa estende-se e forra-se uma forma de tarte. Leva-se ao forno a 200 graus durante 2 ou 3 minutos para iniciar a cozedura.
Relativamente ao recheio, leva-se ao lume num tachinho a farinha bem dissolvida no leite com a gema, o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar.
Enche-se a massa que entretanto se tirou do forno com as amoras e cobre-se com este creme. Leva-se novamente ao forno durante cerca de 20 minutos a 220 graus.

2 comentários:

Anónimo disse...

tarte deliciosa e aprovada por duas vezes(apanhei 1kilo de amoras silvestres)fiz dois dias seguidos .parabéns.e continuem com as receitas maravilhosas do vosso blog.

zana disse...

fiz a tarte de amoras e ficou muito boa.beijinhos .




http://cozinhadazana.blogspot.com/