22.8.05

TAMBORIL ÁRABE (receita para 4 garfos)

Image hosted by Photobucket.com
Receita gentilmente cedida pelo Grande Mestre Arouca.

Ingredientes:
2 Kg de Tamboril
100 gr de cebola
100 gr de cenouras
30 gr de passas
100 gr de farinha
1 lt de fumet de peixe (caldo de peixe)
1/2 copo pequeno de cognac
Azeite q.b.
Sal q.b.

Modo de confecção:
Descascar as cebolas e as cenouras e picá-las muito bem. Numa caçarola de barro, deitar um pouco de azeite e refogar estas hortaliças em lume brando.
Limpar o tamboril, temperar de sal e passá-lo por farinha. Depois, fritar fritar em azeite até que fique dourado pelos dois lados.
Juntar o tamboril à caçarola com as cebolas e as cenouras, acrescentar-lhe as passas e regar com o cognac.
Cobrir o preparado anterior com o fumet e deixar cozer durante 15 minutos.
Levar à mesa na caçarola.

1 comentário:

mfc disse...

Parabéns aos dois pela nova casinha...
Tá muita gira... e que apetite que me fazes.
Cuidem bem dela.