29.10.05

Sapateira à Japinho (receita para 2 garfos)

Image hosted by Photobucket.com

Ingredientes:
1 sapateira com +/- 900gr
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de pickles picados
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
pimenta q.b.
açafrão q.b.
molho de soja q.b.
molho de ostra q.b.
óleo q.b.

Modo de preparação:
Coze-se a sapateira, abre-se e retira-se todo o seu interior que se desfaz e se mistura com a maionese e os pickles. Reserva-se as patas. Volta-se a encher a sapateira com o preparado e leva-se ao forno a gratinar.
Entretanto prepara-se as patas. Sem as desfazer demasiado, batem-se para que se parta a casca. Num wok ou numa frigideira aquece-se o óleo com o alho e o louro. Quando estiver bem quente põe-se lá dentro as patas, tempera-se com a malagueta, a pimenta e o açafrão e vai-se mexendo durante alguns minutos. No final junta-se o molho de soja e finalmente o molho de ostra para dar brilho. Mexe-se mais alguns segundos e serve-se tudo com pão torrado.

1 comentário:

José Teixeira disse...

Volta sempre.