16.1.06

Lombinho de porco recheado (receita para 2 garfos)

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Ingredientes:
2 lombinhos de porco
½ chávena de presunto cortado em pedacinhos muito pequenos
½ chávena de queijo de cabra em cubinhos
2 colheres de sopa de passas
1 colher de sopa de compota de manga
1 cerveja loura
2 colheres de sopa de natas
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta
1 colher de sopa de banha de porco

Modo de preparação:
Com uma faca comprida faz-se um furo em cada lombinho no sentido do comprimento. Mistura-se o presunto, o queijo, as passas e a compota e com esta mistura recheia-se os lombinhos. Fecha-se com 2 palitos.
Numa frigideira derrete-se a banha e o alho a aloura-se os lombinhos de ambos os lados. Quando estiverem alourados acrescenta-se a malagueta e a cerveja e deixa-se cozinhar em lume brando até o molho diminuir bastante, virando de vez em quando os lombinhos.
Retira-se os lombinhos, acrescenta-se as natas ao molho e aumenta-se a força do lume, mexendo sempre até engrossar. Serve-se os lombinhos cobertos por este molho.

1 comentário:

Elvira disse...

Que receita deliciosa!