12.2.06

Paelha Cá de Casa (receita para 4 garfos)

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Ingredientes:
1 chávena e meia de arroz
2 peitos de frango cortados aos pedacinhos
400 gr de miolo de camarão
50 gr de presunto aos cubinhos
½ chouriço sem pele e às rodelas
1 lata pequena de feijão branco cozido
½ pimento vermelho cortado às tiras
½ pimento verde cortado às tiras
½ cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
açafrão q.b.
pimentão doce q.b.
pimenta de cayena q.b.
água morna q.b.

Modo de preparação:
Utiliza-se um recipiente próprio para paelha ou uma frigideira. Aloura-se a cebola no azeite. Junta-se o frango, o camarão, o presunto e o chouriço, que irão largar algum líquido e vai-se mexendo em lume forte até quase secar. Junta-se o feijão e o pimento e espalha-se por cima o arroz. Logo a seguir põe-se água morna até cobrir tudo. Tempera-se com os temperos referidos nos ingredientes e, à medida que seca, vai-se acrescentando água aos pouquinhos até o arroz cozer, sem mexer. É suposto ficar um pouco agarrado no fundo.

2 comentários:

kuka disse...

Este arroz deve com toda a certeza ficar óptimo,mas vou dar um conselho,não lhe pareça mal,sou profissional e já tenho muita experiencia.Quando fizer novamente este prato,junte os camarões apenas no final,para que cozam apenas dois ou tres minutos.
Gosto muito e sou visitante regular deste blog.Parabens.

Didas disse...

Lol! Era o que o Japinho queria fazer e eu não deixei! Boa!
Agora é que ele vai ficar todo inchado! :))))
Obrigada pelo conselho, volte sempre!