4.3.06

BIFE À PORTUGUESA


(que não é aquela mistela que habitualmente nos servem com esse nome nos tascos)

Ingredientes:
1 bife da vazia
1 fatia de presunto
2 dentes de alho descascados e esmagados com a faca
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta em grão moída na hora q.b.
vinho branco q.b.
margarina q.b.
azeite q.b.

Modo de Preparação:
Aquece-se numa frigideira a margarina e o azeite. Junta-se o louro e o alho até este alourar um pouco. Levanta-se o lume e põe-se o bife a fritar neste preparado, 2 ou 3 minutos de cada lado. Entretanto, tempera-se de sal e pimenta. Junta-se o vinho e o presunto e deixa-se apurar.
Serve-se com batata frita, de preferência às rodelas. Nós optámos pelas de palito mas não tem mal.

1 comentário:

kuka disse...

Até que enfim!já acabaram com o arroz!Lol!É um bom bife.