30.4.06

LOMBOS DE PESCADA COM CAMARÃO (receita para dois garfos)


Ingredientes:
2 lombos de pescada congelados
1 beringela
1 cenoura ralada
½ pimento verde às tirinhas
400 gr de camarão 40/60
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
azeite q.b.
salsa q.b.
pimenta cayena q.b.
sal q.b.
mistura de pimentas moída na hora q.b.

Modo de Preparação:
Grelha-se os lombos numa frigideira anti-aderente, untada com um pouco de gordura, em lume brando, com sal e pimenta, até dourar dos dois lados.
Salteia-se os legumes noutra frigideira, com azeite, 1 dente de alho picado e sal, também em lume brando.
Frita-se o camarão cozido e descascado em pouco azeite, com sal, pimenta, o louro e 1 dente de alho picado.
Para fazer o molho, bate-se com a varinha mágica a manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho, salsa, sal e pimenta cayena.
Serve-se os lombos e alguns camarões por cima da mistura de vegetais salteados e por cima o molho, a gosto.

4 comentários:

kuka disse...

Este pessoal estava muito preguiçoso.Aposto que têm ido ao restaurante todos os dias.

Didas disse...

Todinhos! :)

kuka disse...

Então!?Estão só virados para a padaria,mas nem só de pão vive o homem.Vamos lá a fazer mais uma comidinha gostosa.

bomdiaandreia disse...

hei-de experimentar um dia destes...
bjs andreia