25.5.06

MIGAS DE ESPARGOS COM PORCO FRITO (receita para dois garfos)


Ingredientes:
Para as migas:
- 200gr de espargos frescos
- 3 pães (nós usámos pão da avó porque aqui não há pão alentejano, cada um dá o que pode!)
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- sal

Para a carne frita:
- 300 gr de pernil cortado em bocados pequenos
- massa de pimentão (compra-se já feita e há de várias marcas)
- sal
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Pimenta de cayena
- banha de porco q.b.

Modo de Preparação:
Das migas:
Dá-se uma cozedura aos espargos aos quais se partiu previamente o talo rijo e se cortaram aos bocados. Reserva-se a água.
Frita-se o alho na banha durante pouco tempo senão queima, e a seguir adiciona-se os espargos até ficaram com um consistência mole, mexendo sempre. Tempera-se de sal. Ensopa-se o pão na água de cozer os espargos e mexe-se com um garfo para desfazer. Adiciona-se ao preparado anterior e mexe-se, sempre ao lume. Por fim junta-se os ovos mexidos e continua-se a envolver até estes cozerem e o preparado ter um certa consistência. Não é suposto resultar uma papa mas sim uma espécie de bolo.

Da carne:
Envolve-se a carne na massa de pimentão, pimenta de cayena e sal. Frita-se na banha com o alho e o louro. Se for necessário, ou seja, se a carne não estiver ainda tenra, acrescenta-se água e deixa-se evaporar.

4 comentários:

kuka disse...

Estava a ver que nunca mais acabavam com os camarões!

Mónica Lice disse...

Fiquei com água na boca!:)

Anónimo disse...

Isto é mesmo bom!

Paula disse...

Açordinha de espargos, que bom!