21.1.07

CAMARÃO COM ALGUNS INGREDIENTES EXÓTICOS EMBORA NÃO EM DEMASIA (receita para 3 garfos)


Ingredientes:
750 gr de camarão 60/80
6 dentes de alho
2 colheres de chá de gengibre fresco, picado
1 colher de chá de açafrão
2 dl de leite de coco
6 pimentos padron
2 vagens de tamarindo
Sumo de 1/2 limão
Azeite q.b.
Piri-piri a gosto
Sal a gosto

Modo de preparação:
Descasca-se o camarão, cru, e retira-se as cabeças. Faz-se uma pasta com o açafrão, o sal, 3 dentes de alho bem picados, o sumo de limão, o gengibre e as sementes de tamarindo reduzidas a pó. Envolve-se o camarão nesta pasta e deixa-se marinar por 10/15 minutos. Grelha-se os pimentos em chapa quente com algumas pedras de sal, abertos ao meio. Frita-se o restante alho, esmagado, no azeite e junta-se o camarão e os pimentos. Mexe-se por cerca de 5 minutos e junta-se o leite de coco. Quando este levantar fervura, está pronto.
Sugestão: Servir com arroz branco.

3 comentários:

kuka disse...

E eu que gosto tanto destes bicharocos. Assim que encontrar as sementes de tamarindo...

Didas disse...

Procura, carago!!! Lol!!!

Barão d'Holbster disse...

Eh pá, só agora descobir este recanto, como pode ter-me passado despercebido este tempo todo, a mim, que gosto tanto de cozinhar mas falta-me tantas vezes a inspiração. Acho que vou passar a cliente da casa...