4.11.07

Bola de Presunto e Chouriço

ou
A nossa versão da velha Bola de Carne


Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo
1 saqueta de fermento de padeiro em pó (compra-se nos supermercados e há várias marcas)
5 ovos
2,5dl de azeite
1dl de leite magro
Sal a gosto
125 gr de presunto cortado em tiras
1 chouriço de carne às rodelas finas



Modo de preparação:

Mistura-se a farinha, o fermento, 4 ovos, o azeite, o leite e o sal e bate-se muito bem com a batedeira. Mete-se no forno a 50º durante 45 minutos para levedar. Depois de levedar divide-se a massa em três partes e distribui-se o presunto e o chouriço em duas partes. Num tabuleiro, por cima duma folha de papel vegetal, põe-se uma parte da massa estendida em rectângulo grosseiro. Por cima estende-se uma parte do presunto e chouriço. Põe-se por cima outra parte de massa e outra parte de presunto e chouriço e cobre-se com a última parte de massa. Une-se a massa à volta, pincela-se com um ovo mexido e leva-se ao forno a 220º até cozer.

4 comentários:

kuka disse...

Mesmo a esta hora já marchava. Acho que hoje vou fazer isto.

Anónimo disse...

É sempre bom ver novidades no vosso blog!!!

Rui Caetano disse...

Um Bom Ano de 2008.

Smas disse...

Olá!
Eu fiz esta bola, mudei umas coisinhas e adorei!
Obrigada pela partilha de receitas.
Bjs