31.12.07

Bacalhau à Gomes de Sá (receita para 4 garfos)

(A nossa versão)

Ingredientes:

500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 kg de batatas cozidas com sal, aos quadradinhos
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
2,5 dl de azeite
2 folhas de louro
4 ovos cozidos
sal a gosto
pimenta a gosto
colorau a gosto


Modo de preparação:

Põe-se meia cebola picada, o alho e o louro a refogar numa frigideira funda com 2dl de azeite. Quando o refogado está pronto acrescenta-se o bacalhau, tempera-se com pimenta e colorau (e sal se for necessário) e deixa-se estar 20 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Num tabuleiro de ir ao forno dispõe-se as batatas cozidas no fundo, a mistura do bacalhau por cima e espalha-se no final o resto da cebola às rodelas. Rega-se com o resto do azeite e vai a forno bem quente até apanhar cor. Dispõe-se por cima os ovos aos quartos e leva-se novamente ao forno mais uns minutos.

2 comentários:

kuka disse...

Pensei que a menina não gostava de bacalhau! Enganei-me.

Didas disse...

Tenho que me submeter à maioria :)