3.1.08

Bife com Presunto e Pimenta


Ingredientes:

1 bife da vazia, alto
1 fatia grossa de presunto
1 dl de natas
sal a gosto
1 colher de sobremesa de pimenta verde em grão
pimenta moída na hora, a gosto
1 dente de alho esmagado
25 gr de margarina


Modo de Preparação:

Numa frigideira em lume brando, aquece-se a margarina, o alho e o presunto até o alho começar a ganhar cor. Nessa altura retira-se o presunto (que se reserva), aumenta-se o lume e põe-se o bife a fritar com sal e pimenta moída. Depois do bife estar passado a gosto, retira-se e reserva-se. Junta-se as natas ao molho, a pimenta em grão e mexe-se até engrossar um pouco. Junta-se novamente o bife e o presunto só para aquecer e serve-se.

Sugestão de acompanhamento: Batatas fritas às rodelas e cebola roxa frita em lume brando.

3 comentários:

kuka disse...

E os alhos não ficam carbonizados?
Acho que ficam.
Quando faço bifes e utilizo alho, só o meto quando os bifes estão quase no ponto.E como a margarina queima muito rápidamente, misturo um pouco de azeite.

Os camarões aqui da parte de baixo vou imprimir para me lambuzar todo a comer. Devem ficar óptimos.

kuka disse...

Que quer dizer o 34,90?

Didas disse...

Por acaso não ficaram carbonizados. Os alhos, quer dizer. Mas isso é o Japinho que faz que eu não tenho jeitinho nenhum.
O 34,90 é mistééééério!!! Lol!