16.5.10

Bolo de Chocolate Muito Fofinho


Ingredientes:

6 ovos grandes
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha com fermento
125 gr de cacau em pó
200 gr de chocolate para culinária em tablete
1 dl de leite
margarina para barrar e farinha para a forma

Modo de preparação:

Bater as claras em castelo bem firme e reservar. Bater as gemas com o açúcar na velocidade máxima até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misturar as claras batidas mexendo suavemente. Misturar o cacau e a farinha e peneirar para dentro da mistura obtida. Mexer suavemente até obter uma mistura homogénea. Levar ao forno a 200º numa forma barrada com margarina e passada por farinha. Quando estiver cozido retirar e deixar arrefecer. Depois de frio cortar a meio no sentido da largura. Levar ao lume o chocolate e o leite até derreter, mexendo sempre. Barrar cada uma das camadas do bolo com esta mistura, voltar a juntá-las e utilizar o restante para cobrir.

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

que lindo boleco,jinhoss

Didas disse...

:)))

Maga disse...

Vou fazer sábado, depois conto ;-)