28.9.10

Bacalhau confitado com alho e puré (receita para 2 garfos)


Ingredientes:
2 postas de bacalhau do lombo
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
azeite (o suficiente para cobrir o bacalhau)
1 cebola pequena picada
1 cenoura
2 batatas
2 fatias muito finas de presunto
sal, pimenta moída e pimenta de cayenne

Modo de preparação:
Numa frigideira funda mas pequena, confitar o bacalhau mergulhado em azeite em lume muito brando durante meia hora, com o alho, o louro, sal e pimenta de cayenne. O azeite não deve ferver.
Entretanto, fazer um refogado com a cebola, a cenoura partida em pedaços pequenos e azeite. Quando a cebola tiver alourado, juntar as batatas cortadas em pedaços e a água suficiente para cozer tudo. Temperar de sal e pimenta moída. Quando a mistura estiver cozida, esmagar sumariamente. Levar o presunto ao lume numa frigideira anti-aderente até ficar estaladiço e servir por cima do puré. Servir o bacalhau regado com o molho resultante do azeite onde confitou e o puré com o presunto.

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