3.10.08

Tarte de Maçã


Ingredientes:
2 maçãs starking, grandes
100 ml de compota de maçã sem açúcar
2 colheres de sopa de frutose
2,5 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de geleia de milho

Modo de Preparação:
Descaca-se as maçãs, tira-se os caroços, divide-se aos quartos e corta-se em lâminas finas no sentido da largura. Leva-se ao lume com a compota mexendo sempre até reduzir a água que se vai formar.
Mistura-se a farinha, o fermento e a geleia de milho e bate-se muito bem com a batedeira. Se for necessário, pode juntar-se um pouco de água morna para dar uma consistência fofa à massa. Depois de bem batida e com a ajuda de um pouco de farinha, distribui-se a massa numa forma de tarte e leva-se ao forno a 200º durante 5 minutos. De seguida recheia-se a massa com a maçã já cozinhada, polvilha-se com a frutose e leva-se ao forno a 230º por mais 10 minutos.

Pode servir-se ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.

5 comentários:

kuka disse...

Sem açucar é mesmo boa para o guloso do kuka.

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Renata Xavier disse...

Olá!
Trabalho para o Portal Profissional de Alimentação Cozinhanet e estou em missão de cadastramento de Blogs e Blogueiros, fico no aguardo de um e-mail de vocês para que possamos manter contato!
Podem enviar para renata@cozinhanet.com.br
Abrçs
Grata!

joao madail veiga disse...

Continua a ser o melhor blog do Universo, quiçá mesmo o melhor linkado no Ventosga.
Tenho testado as mais das receitas, sempre com exito.
lembro particularmente a primeira, de ameixas com caramelo e laranja, que só de me lembrar dela, vem me agua aos beiços.
CONTINUAAAAAA

vicky waiting disse...

A manha mesmo vou mostrar o log a Teresa....

Este blog es excelente! Donde hay que ir para poder comer estas cositas???

ana