3.10.08

Tarte de Maçã


Ingredientes:
2 maçãs starking, grandes
100 ml de compota de maçã sem açúcar
2 colheres de sopa de frutose
2,5 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de geleia de milho

Modo de Preparação:
Descaca-se as maçãs, tira-se os caroços, divide-se aos quartos e corta-se em lâminas finas no sentido da largura. Leva-se ao lume com a compota mexendo sempre até reduzir a água que se vai formar.
Mistura-se a farinha, o fermento e a geleia de milho e bate-se muito bem com a batedeira. Se for necessário, pode juntar-se um pouco de água morna para dar uma consistência fofa à massa. Depois de bem batida e com a ajuda de um pouco de farinha, distribui-se a massa numa forma de tarte e leva-se ao forno a 200º durante 5 minutos. De seguida recheia-se a massa com a maçã já cozinhada, polvilha-se com a frutose e leva-se ao forno a 230º por mais 10 minutos.

Pode servir-se ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.

4 comentários:

kuka disse...

Sem açucar é mesmo boa para o guloso do kuka.

Anónimo disse...

Olá!
Trabalho para o Portal Profissional de Alimentação Cozinhanet e estou em missão de cadastramento de Blogs e Blogueiros, fico no aguardo de um e-mail de vocês para que possamos manter contato!
Podem enviar para renata@cozinhanet.com.br
Abrçs
Grata!

joao madail veiga disse...

Continua a ser o melhor blog do Universo, quiçá mesmo o melhor linkado no Ventosga.
Tenho testado as mais das receitas, sempre com exito.
lembro particularmente a primeira, de ameixas com caramelo e laranja, que só de me lembrar dela, vem me agua aos beiços.
CONTINUAAAAAA

Boutiquedenancy disse...

A manha mesmo vou mostrar o log a Teresa....

Este blog es excelente! Donde hay que ir para poder comer estas cositas???

ana